• Авторизация


кулинария 08-04-2018 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Пасхальный мясной хлебец

3424885_tumb1840x440 (700x366, 57Kb)

Мясной хлебец станет отличным дополнением вашего пасхального стола. Приготовить его довольно просто: эта аппетитная и более чем сытная закуска представляет собой завернутый в полоски бекона мясной фарш с луком и вареными яйцами.

Подобное блюдо можно найти в итальянской, греческой, немецкой и даже польской кухне. Попробуйте приготовить, уверены — вам понравится, и вы захотите использовать рецепт не только для праздников, но и для будней. 

Ингредиенты

Говядина- 1 кг
Лук- 2 шт.
Яйцо- 6 шт.
Бекон- 200–250 г
Зеленый лук- 1 пуч.
Зелень- 1 пуч.
Соль- по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу
Подсолнечное масло- 1 ст. л.
 

Приготовление

  1. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и зеленью, добавьте нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  2. Форму для кекса смажьте растительным маслом и выстелите полосками бекон.
  3. Выложите половину фарша. Затем сделайте шесть небольших углублений, в каждое поставьте по очищенному вареному яйцу. Закройте второй частью фарша, разровняйте. Прикройте краями бекона.
  4. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности около часа.
Достав готовый мясной хлебец из духовки, оставьте его на 15 минут в форме. Так его гораздо легче вынимать, и при нарезке он не развалится под ножом. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»