Фаршированная цветная капуста![]()
1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу
Готовим
Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!
|
|
НЕЖНЕЙШИЕ КОТЛЕТКИ ДЛЯ ГУРМАНОВ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
|
|
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
|
|
Фаршированное филе индейки в духовке
https://vkysnoiprosto.ru/farshirovannoe-file-indeyki.html
Для гарнира можно приготовить брюссельскую капусту, или ароматное пюре.
Ингредиенты:
2 кг филе индейки,
4 кисленьких яблок,
1 небольшая луковичка,
150 г кураги,
1 столовая ложка медку,
Кориандр молотый.
Для гарнира:
1 кг картофеля,
2 столовые ложки топленного сливочного масла,
0,5 стакана молочка,
25 г твердого сыра,
0,5 чайной ложки розмарина,
Соль, перец.
Готовим: 1. Мясо у меня грудка, вымоем и осушим. Вдоль всего куска сделаем глубокий надрез. У нас получится кармашек, в который мы и будем набивать начинку.
2.Для начинки, с яблок срежем кожуру и вырежем сердцевину, затем мелко нарежем.
3.Курагу хорошо промоем и замочим минут на 15. Воду наливаю горячую, так она быстрее размокнет, затем тоже мелко нарезаем.
4.Мелко нарежем лук и смешаем его с курагой, яблоком и добавим мед. Все перемешаем и добавим немного соли.
5.Теперь этой начинкой набьем карман в филе. Пару ложек оставим. Карман по краям закрепим зубочистками, можно нитками.
6.Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо и оставшуюся начинку. Ставим в духовку на полтора часа, не забываем каждые 20 минут поливать мяско соком, который будет вытапливаться в процессе жарки.
Пока индейка у нас в духовке, приготовим гарнир.
Картофель почистим и отварим в подсоленной воде, затем воду сливаем.
Делаем пюре: добавляем молочко, масло, соль и перец по вкусу, взбиваем.
Сыр натираем на мелкой терке и вместе с розмарином добавляем в пюре. Получается просто шикарное пюре.
Достаем форму из духовки, сливаем оставшийся сок с начинкой, протираем, и поливаем фаршированное филе индейки и пюре.
Подаем на стол, целым куском или нарезаем на порции и укладываем рядом с картошечкой. Если поделим на 6 порций, то в одной будет 310 ккал.
Кто не купил индейку, может приготовить курицу в соленом тесте, тоже бесподобно вкусно!
|
|
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЕЛЯТИНА-ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТАТОЧНО ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МЯСА
|
|
СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО ПАШТЕТ
Можно украсить как на фото, смешав сок свеклы с майонезом/йогутром/сметаной |
|
Печенье с вишней
Ингредиенты:
250 г маргарина,
2 яйца,
2-3 стакана муки,
2 столовые ложки сахарной пудры,
Щепотка соли.
Для начинки и украшения:
Замороженная вишня,
1,5 стакана любых очищенных орехов,
1 лимон,
0,5 стакана сахарной пудры.
Готовим: 1.У яиц отделим белки от желтков. Мелко натираем цедру лимона, и отдельно в чашечку выдавливаем сок. Орехи измельчаем, у меня сегодня арахис.
2.Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем нарезанный небольшими кусочками маргарин, яичные желтки и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто.
3.Тесто раскатаем и вырежем кружочки. На каждый положим 2-3 вишенки, посыпаем их цедрой лимона и добавим немного измельченных орешков. Защипываем краешки, формируем шарик. Каждый шарик обсыпаем орешками.
4.Складываем на противень, который выстилаем пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов.
5.Этим временем готовим глазурь: в лимонном соке растворяем 0,5 стакана сахарной пудры, ставим на огонь и варим, пока масса не станет однородной.
6.Достаем печенье с вишней складываем в вазу и обливаем подготовленной глазурью.
В одном печенке 80 ккал и вам решать, сколько штук схомячить с чаем.
|
|
Пирожные с консервированными персиками
Ингредиенты:
70 г меда,
1 столовая ложка сахара,
100 г орехов,
6 яиц,
220 г муки,
2 чайные ложки лимонного сока,
50 г какао,
800 граммовую банку персиков,
150 г белого вина,
400 г сливок,
10 г желатина.
Готовим:
1.Отделим желтки от белков. Желтки растираем с медом и с ложкой сахара. Белок взбиваем с лимонным соком, минут 7-10.
2.Орехи измельчаем в блендере. Аккуратно вливаем, помешивая снизу вверх, в желтки белок. Добавляем орехи, какао, муку замешиваем бисквит.
3.Противень смазываем маслом, выкладываем, разравниваем тесто. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах, готовность проверяем шпажкой. Остужаем, разрезаем на два коржа.
4.Подготовим персики, для этого содержимое банки выливаем в кастрюльку вместе с сиропом, доводим до кипения и вливаем 150 г вина. Через 5 минут отключаем.
5.Для крема, распускаем желатин. Можно в микроволновке или как вы обычно это делаете. Только не совершайте ошибку моей соседки, она добавляла воду в желатин, а не наоборот. Его надо высыпать на поверхность воды. Ждем пока раствориться и ставим в микроволновку на минутку и так три разочка. Доставая, перемешиваем. Обязательно остужаем.
6.Сливки взбиваем холодные с холодильника, главное не перестараться иначе получится масло. Во взбитые сливки вливаем струйкой желатин, не переставая взбивать. Получится пышная густая масса.
7.Делим крем на две части, в большую вмешиваем осторожно персики, оставляем несколько для украшения. Нижний корж смазываем кремом с персиками. На него укладываем второй корж и промазываем взбитыми сливками с желатином.
|
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОЛОЙ ПО РЕЦЕПТУ ДЖ. МАРТИНА
|
|
МЕШОЧКИ ИЗ СЫРА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
В принципе, подойдет любая готовая начинка |
|
СЕЛЕДКА ПОД ЯБЛОЧНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ
|
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ
|