• Авторизация


кулинария 24-02-2018 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постный лаваш - всего лишь за несколько минут без яиц и дрожжей!

Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. Готовятся такие хлебные лепешки проще простого! 

e0f436b1e58c90b2ff148f96e45e6208-2017 (600x400, 210Kb)

Вам понадобится минимум ингредиентов: вода, мука и соль. Но помните о том, что такое тесто трудно раскатывается без жира, поэтому можно добавить в него 1 ст. л. растительного масла, правда если вы готовите лаваш не для Строгого Поста, в котором даже масло запрещено.

Итак, приступим!

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - по желанию

 

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовим все необходимые продукты.

[показать]

В глубокую емкость всыплем муку, соль и нальем воду. На этом же этапе можно добавить и растительное масло.

[показать]

Замесим плотное тесто и оставим его на 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

[показать]

Затем разделим тесто на 3-4 кусочка и раскатаем каждый из них в тонкий пласт. Если вы также, как и я, не умеете красиво раскатывать тесто - не беда!

[показать]

На пласт теста выложим широкую тарелку и проведем по ее краям острым ножом, вырезая круг.

[показать]

У нас получится ровный, идеальный круг. Остатки уберем и снова раскатаем.

[показать]

Раскалим сковороду, но без добавления масла - выпекать постный лаваш следует только на не смазанной сковороде. С одной стороны выпекать будем около 2 минут - до образования румяных подпалин.

[показать]

Затем перевернем лаваш на другую сторону и выпечем такое же количество времени, слегка прижимая его лопаткой ко дну сковороды, так как он будет пузыриться и подниматься. Таким же образом испечем и остальные заготовки изделий.

[показать]

Выложим лаваши на досочку или тарелку, сразу подадим к столу или сбрызнем водой и накроем полотенцем. Если этого не сделать, то лаваши невозможно будет согнуть - они затвердеют.

[показать]

Приятного вам!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Можно в тесто добавить и растительное масло, если вы не придерживаетесь Строгого Поста.
  • Чтобы лаваш оставался мягким, после создания сбрызните его водой и накройте полотенцем - таким образом хлебные лепешки не засохнут.

Постный лаваш

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»