• Авторизация


кулинария 14-02-2018 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Торт «Парижский коктейль»

Торт «Парижский коктейль» 

Tort_Parijskii_kokteil (500x332, 100Kb)Tort_Parijskii_kokteil_ (500x375, 124Kb)

Так и тает во рту! Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема. Имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
 
Крем:
 
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
 
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С.
 
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.
 
Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.
 
Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей.
 
Раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета.
 
Форма может быть как круглая, так и квадратная.
 
Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
 
Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой.
 
Разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
 
Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.
 
Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
 
Мазать коржи лучше еще теплым кремом.
 
Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»