Если в вашем доме любят разные запеканки, то картофельная запеканка с беконом и сливками вам придется по вкусу. Рецепту приготовления простой. Самое хорошее в ней то, что можно добавлять и убавлять ингредиенты в зависимости от желания. Например, вместо бекона можно взять лосось или филе любой другой рыбы, или овощи.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный бекон и обжарить 5-7 минут.
Форму для запекания (сковороду) смазать сливочным маслом.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить нарезанный картофель (половину) первым слоем на дно формы, посолить.
На картофель вторым слоем выложить обжаренный лук с беконом.
На лук с беконом третьим слоем выложить оставшийся картофель.
Посолить.
Приготовим заливку.
Яйца взбить со сливками.Посолить.
Равномерно залить заливкой картофель в форме.
Посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить 50-60 минут до готовности картофеля.
Готовый запечённый картофель разрезать на порции.
Приятного Вам аппетита!