• Авторизация


кулинария 03-10-2017 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalia756 Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ РУБЛЕННАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА: ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МАГАЗИННОЙ!

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд: возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.
домашняя колбаса из говядины
Как сделать домашнюю колбасу
Ингредиенты

1, 5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 гр соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. красного сладкого молотого перца
1 ст. л. черного крупно молотого перца
0, 5 ст. л. мускатного ореха
1 ст. л. молотого сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеного базилика
черный перец горошком для бульона
оболочка для колбас (например, полиамидная, 60 мм)
Приготовление

Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей от куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо порежь на кубики размером примерно 2 см.
Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1-2 часа при комнатной температуре.
Отваривай колбасу при температуре 80-85 градусов 1, 5-2 часа.
Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!

Интересное из интернета.

Natalia756



Серия сообщений "Колбаски,пастрома и не только...":

Часть 1 - Домашняя варёная колбаса
Часть 2 - Домашние колбаски.
...
Часть 20 - Картофельная колбаса - это очень вкусно !!!
Часть 21 - Идеальное мясо - очень вкусное и ароматное.
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ РУБЛЕННАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА: ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МАГАЗИННОЙ!
Часть 23 - Рулет из подчеревка
Часть 24 - Ветчина куриная с печенью, черносливом и орехами - получается нежно и в то же время богато по вкусу
...
Часть 28 - Колбаса кровяная с гречкой
Часть 29 - Домашняя ливерная колбаса - это фантастически вкусно!
Часть 30 - Как приготовить ливерную колбасу


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»