• Авторизация


кулинария 25-03-2017 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудесные котлетки куриные воздушные, лёгкие, с нежным вкусом

Этот рецепт куриных котлет отличается от остальных тем, что по нему можно приготовить воздушные, хорошо держащие форму котлеты. На гарнир подойдут свежие овощи, отварной рис и картофельное пюре.

[показать]

[показать]

куриное филе - 500 г

репчатый лук - 1 луковица

белый хлеб - 3 ломтика; 

черный молотый перец - 1/2 ч. л.

соль - по вкусу;

 яйцо - 2 шт.

масло для жарки.

[показать]

 

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш.

Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках.

Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриные котлеты воздушные

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»