• Авторизация


кулинария 22-03-2017 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жаркое из курицы с фасолью - получилось очень-очень

Сегодня у меня обеденное блюдо из серии «всё включено». Имеется в виду, что блюдо вмещает и гарнир. Функцию его берёт на себя фасоль. Фасоль не менее вкусна и сытна, чем к примеру, картофель или макароны, но польза её неоспорима и на много превосходит привычные всем продукты, которые мы чаще всего выбираем в качестве гарнира. Фасоль после запекания получается шелковая, рассыпчатая, сочная и необыкновенно ароматная! Угощайтесь!

Жаркое из курицы с фасолью

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

      2 головки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      2 зубчика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      ½ кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      100 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      850 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      1 банка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      4 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      ½ л

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      1 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      2 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      2 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      1 ½ кг

[показать]

Если вы не используете фасоль в банке (большая банка 850 мл), то нужно с вечера замочить фасоль в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Если вы не используете фасоль в банке (большая банка 850 мл), то нужно с вечера замочить фасоль в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Так как жаркое в последствии будет запекаться в духовке, то удобнее готовить его в жаростойкой форме. Итак: в чугунке с толстым дном разогреть масло. Порубить лук, чеснок. Бекон мелко нарезать. Морковь кружочками.

Так как жаркое в последствии будет запекаться в духовке, то удобнее готовить его в жаростойкой форме. Итак: в чугунке с толстым дном разогреть масло. Порубить лук, чеснок. Бекон мелко нарезать. Морковь кружочками.

Если у вас курица целиком, то ее нужно разделать на порционные кусочки. У меня куриные ножки. Мясо обмыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону.

Если у вас курица целиком, то ее нужно разделать на порционные кусочки. У меня куриные ножки. Мясо обмыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону.

В этом же масле обжарить бекон, лук и чеснок и морковь.

В этом же масле обжарить бекон, лук и чеснок и морковь.

Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком и бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить сахар, уксус и порошок красной сладкой паприки.

Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком и бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить сахар, уксус и порошок красной сладкой паприки.

Вернуть курицу в чугунок, всыпать фасоль, размешать.

Вернуть курицу в чугунок, всыпать фасоль, размешать.

Запекать в заранее разогретой до 200° один час. Я запекала без крышки.

Запекать в заранее разогретой до 200° один час. Я запекала без крышки.

При подаче посыпать рубленной петрушкой.

При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с фасолью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»