• Авторизация


Без заголовка 29-07-2023 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Быкова_Любаша Оригинальное сообщение

Наша сладкая традиция


Наша сладкая семейная традиция

Уже девять лет, после окончания очередного класса в школе,
мы Владу пекли торт или покупали, как получится. В этом
году мы решили собрать торт из готовых бисквитных коржей.
И вчера торт был готов...)))


Вот как выглядит наш торт...)))



А это он в разрезе.



Сейчас я расскажу, как и из каких продуктов мы его сделали,
возможно кому-то захочется сделать такой же...))

Для приготовления мы купили три упаковки готовых бисквитных
коржей. У нас большая семья и нужно было, чтобы хватило всем.
Были только светлые, но это не страшно...)) В каждой упаковке
по два коржа. Раньше продавали по три и в диаметре они
были побольше см на 3-4...



Коржи пропитывать не стали, они и так были мягкими и влажными.

Для приготовления крема нам понадобилось:

две пачки сливочного масла "Рогачёв" и
обязательно 82, 5 % жирности.



одна банка цельного сгущённого молока "Рогачёв"



пачка российского какао-порошка



и спелые бананы



Как сделать крем?

В ёмкость выкладываем две пачки сливочного мягкого масла
и на больших оборотах взбиваем миксером.
Минут 5-7 будет достаточно.
Далее добавляем к маслу сгущённое молоко и также взбиваем,
но уже на средних оборотах. Перемешав, добавляем полпачки
какао-порошка, для насыщенного шоколадного вкуса.
Если вам нужно послаще, то можно в крем добавить
сахарной пудры, не сахар, чтобы не нарушить консистенцию крема.

И в конце, опять на больших оборотах, перемешать ещё минут 5.

Всё, крем готов. Он получился вкусный, сладкий, хорошо державший
форму. Из него можно было сделать и розочки, но мы не стали...)))

Дальше всё просто. На большом блюде стали выкладывать коржи и
смазывать их кремом. Потом на крем выложили кругляшки порезанного
банана. Аромат обалденный стал.

И таким образом использовали все шесть коржей.
Потом верх и бока торта смазали кремом и присыпали очищенным,
поджаренным арахисом.

Далее отправили торт в холодильник для пропитки.

Еле-еле дождались вечера, чтобы попробовать...)))
И вкус нас не разочаровал. Уверена, что такой торт будем
делать ещё. Быстро, просто и не так и дорого.

Внук был очень доволен...)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина_Юрьева - Дневник Нина_Юрьева | Лента друзей Нина_Юрьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»