• Авторизация


Без заголовка 13-03-2017 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения джампик Оригинальное сообщение

Рулет или рецепт очень удачного бисквита (Мягко, вкусно!!!Попробуйте! Не пожалеете!!

Рулет или рецепт очень удачного бисквита (Мягко, вкусно!!!Попробуйте! Не пожалеете!!!)))







  [показать]



  



Рулет или рецепт очень удачного бисквита



 




 


Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!



Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...



В общем, вот как я готовила...



ИНГРЕДИЕНТЫ:



Стакан - 250 мл



Бисквит:


 



  • 1/4 ст. молока


  • 2 ст. л. сливочного масла


  • 100 г муки


  • 40 г крахмала


  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)


  • 2/3 ст. сахара


  • 1/4 ч. л. соли


  • 3 яйца




Начинка:

любая



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Бисквит:



Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.



 




[показать]





Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

[показать]





Просеять муку с разрыхлителем и солью.

[показать]



Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.



[показать]





[показать]






Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

[показать]




[показать]



Влить массу в основное тесто, перемешать.






Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

[показать]



 Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

[показать]



Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 





Далее..



Бумагу сняла

[показать]







Растопила немного клубничного джема, смазала

[показать]







Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

[показать]







Свернула

[показать]








И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!









Попробуйте! Не пожалеете! 



АВТОР  Алия  





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ustimenko - ustimenko | Лента друзей ustimenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»