Поскольку яркие плоды физалиса продукт очень полезный (в них много глютаминовой кислоты), неплохо было бы запастись им надолго и заготовить несколько баночек оранжевого варенья впрок.
Во-первых, вы обеспечите себя витаминами на длительный срок. А во-вторых, украсив подарочной бумагой крышку миниатюрной баночки и перевязав ее ленточкой, можно смело отправляться в гости.
Презент в виде варенья из физалиса придется по душе любой хозяйке. В конце концов, это не малиновое варенье, которое годами пылится на полках. Это вкусная и полезная экзотика!
1. Промыть плоды физалиса и разрезать на равные половинки.
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить сахар (по вкусу, среднее соотношение физалиса и сахара 1:1 кг).
Некоторые гурманы утверждают, что щепотка шафрана в таком варенье будет только на пользу конечному продукту. Еще один продукт, который можно добавить при варке – ромашковый чай (из расчета на 1 кг ягод 2 стакана чая). Мускусный, цветочный, медовый аромат ромашки прекрасно гармонирует с терпким и сладковатым ароматом физалиса.
3. Как только вода закипит, влить сок лимона (совсем чуть-чуть), всыпать физалис и оставить на слабом огне до уваривания.
4. Плоды должны размякнуть и уменьшиться в размере.
Кроме плодов физалиса в такое варенье можно добавлять другие натуральные продукты. Чаще всего это цитрусовые (апельсины и лимоны), предварительно измельченные в блендере вместе с цедрой. Они прекрасно сочетаются с ароматом физалиса и делают варенье немного похожим на то, что делали наши бабушки из крыжовника и апельсинов.
В итоге должно получиться золотистое, немного прозрачное варенье с восхитительным ароматом физалиса.
Здорового вам аппетита!
Автор Сигаева Ольга.