• Авторизация


Без заголовка 28-06-2016 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шпак_Галина Оригинальное сообщение

Кулинария

Розочки из творожного теста





""



Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,

и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,

чем и хочу поделиться.





Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:







1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)



1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)



1 яйцо 



1 стакан сахара



Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.



Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда немного соли добавляю, для вкуса.



А теперь начинается самое интересное))



Тесто раскатать (не очень тонко), стаканом нарезать кружки.



""



Дальше берем по три кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:



""



И закручиваем в рулетик, не плотно!!!



""



Получается примерно так:



""



Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились два бутона:



""



Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:



""



Укладываем наши розочки на противень, оставляя промежутки:



""



Еще один момент. Когда вырезаем кружки, у нас постоянно остаются обрезки теста. Можно их постоянно добавлять к основному куску и вновь раскатывать, но тогда тесто к концу становится все круче. В результате и розочки хуже скрепляются у основания, и после выпечки будут более жесткими. Я эти обрезки складываю отдельно и из них потом формирую то печенье, которое делала раньше.



Делю тесто на кусочки, раскатываю из них сочни, сверху посыпаю сахаром (только немного, помним, что у нас в тесте уже есть сахар!). Затем складываю каждый пополам:



""



Половинки вновь посыпаю сахаром и складываю еще раз пополам, получаются уголки, сверху - еще чуть сахара.



""



Еще раз повторюсь - здесь я использовала обрезки от лепестков. Когда делаю такое печенье изначально - в тесто сахар не кладу совсем, и не добавляю яйцо!!! Получается совсем простой рецепт!



Ну, и готовые розы - на вашем столе:



""



Печень получается достаточно сытным, и его много. Правда, уходит почему-то быстро))



Да, а это наши уголки. Тоже, по-моему, неплохо!



""





источник

""

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (40): вперёд»


Комментарии (40): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ustimenko - ustimenko | Лента друзей ustimenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»