
Шоколадно-творожный торт "Лентяй" готовится проще простого. Получается нежным и вкусным, прекрасно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- мука - 250 г
- сахар - 80 г
- какао-порошок - 50 г
- сливочное масло - 150 г
Для творожной начинки:
- творог - 500 г
- крахмал - 50 г
- яйцо - 4 шт.
- ванильный сахар - 1- г
- сахар - 120 г
- сметана - 200 г
Приготовление:
Приготовление творожной начинки: в миску поместить творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и с помощью блендера все взбить в однородную массу. Добавить сметану и все хорошо перемешать ложкой - творожная часть торта готова.
Для приготовления шоколадной части торта: сливочное масло натереть на терке. Добавить какао, сахар, муку и все перетереть в крошку - шоколадная часть торта готова.

Взять форму диаметром 20 см и наполнить ее - сначала выложить слой шоколадного теста (одну часть), сверху часть творожной массы и так заполнить до конца. Всего из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 20 см получается 5 шоколадных и 4 творожный слоя.

Отправить торт в предварительно разогретую до 180С духовку на 1 час.
Оставить торт в духовке до полного остывания, а потом отправить в холодильник на 4 - 5 часов, можно на ночь.
Готовый торт достать из формы, украсить по желанию и подать к праздничному столу. Шоколадно-творожный торт "Лентяй" готов!
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт