• Авторизация


гречка разная 30-06-2019 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Китайская гречка. Как ее отличить от нашей, почему она горчит и вредно ли ее есть?

3925073_Screen_Shot_062519_at_02_37_PM_001 (700x430, 660Kb)
 
Когда мы покупаем гречневую крупу, мы уверенны что это исконно русский продукт... а зря ! Например в 2018 году Китай вырастил гречки больше всех в мире. 
 
Самые крупные урожаи крупы 2018 год: Китай- 40% Россия - 30% Украина-12% Франция-4% 
 
Однажды я купил пачку гречневой крупы неизвестного производителя и когда я начал ее варить был неприятно удивлен. После приготовления крупа была покрыта какой-то слизью, которая склеивала крупинки между собой. Вкус тоже был очень странный. Пришлось выкинуть ее в мусорное ведро. Мне стало интересно и я решил разобраться, что с ней может быть не так. 
 
3925073_Screen_Shot_062519_at_02_14_PM_1_ (476x375, 398Kb)
 
Знаете где больше всего в мире производится меда ? В Китае ! 
 
Последние 10 лет эта страна считается мировой промзоной или самой большой фабрикой на планете. С недавних пор Китай начал экспортировать еще и продукты питания. Это замороженные ягоды, овощи, консервированная фасоль и кукуруза, орехи, сухофрукты. Про мед из Поднебесной я еще слышал, но вот то что китайцы собрали самый большой урожай гречки в мире, для меня стало открытием. 
 
3925073_Screen_Shot_062519_at_02_14_PM_001 (476x316, 379Kb)
 
Маринованные грибы из Китая.
 
Китайцы не едят гречку.
 
Ее выращивают на экспорт. Она уходит в Японию, для производства гречневой лапши, в страны Европы и США. В самом Китае из нее делают гречневый гранулированный чай. 
 
Официально объявлялось об импорте гречки из Поднебесной в Россию несколько раз. Это 2003-2004 и 2010 года. Тогда были сильные перебои с поставками крупы в торговые сети. 
 
Сейчас российской гречихи достаточно, но зайдя на специализированные с/х сайты, можно увидеть много объявлений о продаже китайской гречки. Причем купить ее можно в разных регионах России по очень низкой цене. 
 
3925073_Screen_Shot_062519_at_02_14_PM_002 (621x463, 626Kb)
 
Неизвестно стоит ли опасаться крупы из Поднебесной, но даже в крупах самых дорогих российских брендов периодически находят гербициды и инсектициды. Это перемифос-метил и мелатион. Их обнаруживают в гречке за 80-90 рублей. Что уж говорить о крупе за 20 рублей непонятного производства. 
 
Если компания лишь фасует крупу, то внутри вполне может оказаться китайская гречка. 
 
Специалисты говорят, что китайская гречка мелкая и более темная, имеет округлые края. Такого вещества как рутин в ней в 5 раз больше, чем в нашей. В следствии этого она более горькая.
 
Еще одним важным признаком является запах. Если наша алтайская гречиха имеет сильный аромат даже в сухом виде, то импортная совершенно не пахнет. Многие отмечают сильный запах гари, как будто ее пережарили. 
 
3925073_Screen_Shot_062519_at_02_37_PM (621x463, 697Kb)
 
Китайскую гречку специалисты называют медицинской. Из-за большого содержания рутина. Изначально китайцы выращивали ее для получения лекарств, а потом увлеклись так, что стали производителями номер один на планете. 
 
Наша гречка светлее, крупнее с ровными рубленными гранями и сильным ароматом. 
 
Стоит ли опасаться китайской гречки пока не очень понятно, но учитывая опыт наших соседей с ГМО, а так же большое количество кустарных производств, лучше не рисковать здоровьем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гречка разная | Veeja - Дневник Veeja | Лента друзей Veeja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»