Вкусное закусочное блюдо, хорошо смотрится в нарезке.
Из чего готовить:
Форель – 3 шт. общим весом 915г
Лимонный сок с 1 лимона
Шампиньоны – 300г
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г
Морковь – 1 шт. – 100г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
Желатин – 3 чайных ложки
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обрезать плавники и хвост. Хорошо промыть и обсушить.
Чтобы удобней было удалять кости, рыбу надо положить на доску спинкой вверх и пройтись по ней кулачком (отбивную не делать!). Хребет и реберные кости хорошо вынимаются.
Бесхребетные тушки форели сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Отложить их на время в сторону и заняться начинкой.
Мелко порезать лук и шампиньоны, натереть морковь.
На разогретом масле спассировать лук и морковь, добавить шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и потушить еще 2-3 минуты в конце, подмешать зелень.
Рыбу посыпать желатином. На одну сторону тушки и в голову выложить начинку.
Накрыть другой стороной рыбы. Посолить и поперчить рыбу сверху и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть туго в фольгу.
Подготовленную рыбу положить на противень и запекать 30 минут при 180 градусах.
Дать остыть в фольге. Даже можно положить сверху небольшой груз.
Потом развернуть фольгу, а рыбу нарезать кусочками.
Приятного аппетита!