• Авторизация


ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА 11-01-2015 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

[645x430]


Фаршированная щука, запечённая в духовке — это очень просто и изумительно вкусно. Перед приготовлением фаршированной щуки, её желательно после потрошения вымочить в течение 1 часа в холодной воде с добавлением соли (пропорция — примерно 0,5 стакана на 5 л воды). Это нужно для того, чтоб немного притупить специфический запах тины. Несмотря на то, что мясо у щуки немного костистое, из-за содержания очень низкого процента жиров щучье мясо считают диетическим.
Щука хороша в запечённом виде, но также хорошо подходит для варки, приготовления на гриле, на пару или в мультиварке. Кроме того, из этой рыбы получаются превосходные пироги, расстегаи и котлеты. Принято считать, что фаршированная щука — это традиционное еврейское блюдо, на самом же деле, это не совсем так. Превосходные рецепты фаршированной щуки существовали ещё в древней Руси. Поэтому это блюдо, скорее всего, симбиоз культур и кулинарных традиций.


Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Щука - 1200 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Молоко - 100 мл
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Соль - - по вкусу
Хлеб белый - 1 кусок
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся щука, хлеб белый, яйцо, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый и приправа для рыбы.

[685x457]

Щуку вымыть и почистить. Ломтики хлеба замочить в молоке.

[685x457]

Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы).

[685x457]

Затем, потянув за голову, вынуть все потроха. Вырезать из головы жабры.

[685x457]

Кожу вывернуть в направлении к хвосту. Это, пожалуй, самая сложная операция. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1-2 мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

[685x457]

Мне повезло, у меня щука была с икрой.

[685x457]

Снять с хребта и костей филе щуки. Пропустить через мясорубку филе, икру, лук и отжатый от молока хлеб.

[685x457]

Добавить яйцо, соль и приправу. У меня в составе приправы был шафран, поэтому фарш окрасился в жёлтый цвет.

[685x457]

Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе, при запекании, кожа лопнет, но, в то же время, если пожалеть начинки, кожа обвиснет.

[685x457]

На фольгу положить нафаршированную шкуру. Голову приложить к туловищу. Щуку смазать маслом.

[685x457]

Стороны фольги соединить и завернуть.

[685x457]

Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 50-60 минут при 180°С.

[685x457]

В зависимости от значимости момента делается повседневный или праздничный дизайн нашего блюда.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта elena_hramowa


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА | solnychko11 - Дневник solnychko11 | Лента друзей solnychko11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»