• Авторизация


Без заголовка 19-04-2014 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Лимонная глазурь, глазуть из ирисок

 

 

Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.

 

 

   

СОСТАВ

100г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)



Сахарную пудру просеять через ситечко.



Влить 3 ч ложки лимонного сока.



Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.



Получится довольно густая белая масса.



Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.





Глазури:

- глазурь из ирисок [100x]
- сахарная глазурь [100x]
- шоколадная глазурь [100x]


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Часть 1 - Лимонная глазурь, глазуть из ирисок
Часть 2 - дрожжевой пирог с глазурью
Часть 3 - Бисквитный торт «Оранж»без муки!
...
Часть 19 - Масляный крем для торта
Часть 20 - Самые вкусные дрожжевые пончики (как в детстве)!
Часть 21 - Шоколадный пирог «брауни» из цуккини (+бонус: шоколадная глазурь за 1 минуту)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | violinailieva - Дневник violinailieva | Лента друзей violinailieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»