"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
[показать]
[показать]
Ингредиенты
* Мука — 350 г
* Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
* Сахар — 2/3 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
* Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
* Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
* Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.
[показать]
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
[показать]
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
[показать]
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
[показать]
Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
[показать]
Вот так они поднялись, наши красавцы.
[показать]
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
[показать]
Готовый хлеб выкладываем на тарелку !
[показать]
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!
[показать]
Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/