|
|
| Подготовим опару. Для этого смешиваем воду и молоко, растворяем в жидкости дрожжи. Добавляем сахар и стакан муки (обязательно просеиваем). Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. |
| Через час добавляем в опару сметану, соль, … |
| … обжаренный мелко нарезанный лук (остывший) и масло (оставить около столовой ложки). |
| Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Важно не упустить момент, когда тесто только-только начинает отлипать от рук, в этот момент останавливаем подсыпание муки (у меня ушло около 3 стаканов). |
| Даем подойти в теплом месте около 40 минут, накрыв полотенцем. |
| Затем тесто нужно обмять. |
| Формируем каравай, выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и даем подойти еще 20 минут. После этого смазываем тесто растительным маслом и запекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах 40 минут, поставив в духовку противень с небольшим количеством воды. |
| Оставить до полного остывания в духовке, переложив его на решетку. |
|
Приятного аппетита! http://kulinarus.net/domashnij-lukovyj-xleb-v-duxovke/ |
|
|
Серия сообщений "Хлеб, куличи, кексы":
Часть 1 - Настоящий французский хлеб
Часть 2 - Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком[
...
Часть 25 - Сырный хлеб
Часть 26 - Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»
Часть 27 - Домашний луковый хлеб в духовке