• Авторизация


Без заголовка 19-08-2014 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tenvtrave Оригинальное сообщение

Твердый шампунь "Данмерские лококны"

Варить твердые шампуни я начала год назад. За это время я набарала своего опыта в этом деле и хочу им поделится. :) много этого опыта или нет, пригодится ли он вам - решать уже вам. :)

Для примера, одно из моих любимых мыл в виде шампуня "Данмерские локоны" - для нормальных, темных и склонных к жирности волосам.

[показать]

рецепт в процентах:

вин.кость 5

горчица 5

касторка 15

кокос 40

кунжут 5

миндаль 5

пальмаядро 15

подсолнух 5 

рапс 5

лимонная кислота в щелочь двет цитрат натрия и дополнительные кондиционирующие свойства мылу. на каждый грамм лим. кислоты берется 0,6грамм дополнительной щелочи. кислоту лучше всего заблаговременно разводить в холодной кипяченой воде. допустимая дозировка - до 1% от веса масел.

в пережир именно в это мыло я кладу: репейное масло 1%, фруктоза (2ст.л. на кило масел), яичные желтки (2шт. на кг масел), белая глина(каолин) 20гр на кило масел, настой прополиса 1-3% от веса масел, эфиры розмарина, эвкалипта, чайного дерева и грейпфрута - 3-4% от веса масел.

еще делаю мыло на отварах, но о них чуть позже расскажу, в следующем посте :) надо фотки сделать.

мои наблюдения о маслах для шампуней. 

Оливку не брала никогда, услышала отзыв, что она оставляет налет. Пальма - та же история.

Опытным путем выяснила, что льняное масло в основных маслах - смерть для мыла в качестве шампуня. Кукуруза - лучше, но тоже не идеально. Очень хочется сварить мыло с большим содержанием миндаля, с маслом ши, еще дожидается своего часа инфуз хмеля и иван чая. Покажу тоже в сообществе сейчас :) Да, и пережир для жирных-нормальных волос до 3%, для сухих 4% не более, иначе свободные жиры будут оседать на волосах. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gelsominka - Якщо дуже захотіти , можна.... | Лента друзей Gelsominka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»