• Авторизация


Соус для курицы решает всё! 29-09-2012 05:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Соус для курицы решает всё!

Ну курица… она везде курица! Готовится просто и быстро… Хочу предложить вам ужин в комплекте (курица, рис и соус) всего за 20-30 минут готовки!

Но вот если с соусом для курицы немного «поиграть» — то вы сможете каждый раз готовить новое блюдо на ужин!
Сегодня у нас соус сливочно-томатный!

Богатый и интенсивный вкус — не пожалеете, если приготовите… а родных порадуете!

Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте, где он преподносился как «самая быстрая курица»!

Не знаю, соответствует ли это святой истине… НО! за полчаса ужин был готов, и курица была фантастиш! Необыкновенно вкусная, и, как любая дама — нежная и сочная!!! И как любая дама подала она себя под фантастическим соусом!

[300x225]

Наша дама…

<<>>

[300x225]

Вот такой джентльменский набор продуктов для быстрого ужина.




*** Надо бы использовать сухой французский вермут Noilly Prat, но с дочей взяли Чинзано, таки этот французский вермут дорогой… собака… так что мы сэкономили — и вам не возбраняется!


[300x225]

Чеснок — надеюсь, все любят?

Конечно, надо очистить и порезать мелко — ну сначала «чвякните» его плоской стороной ножа. Потом зверствуйте — меленько его рубите! рубите…


[300x225]

Курочку помыть и обсушить полотенечками бумажными.




Нарезать порционными кусками. Ведь каждый любит какую-то определённюю часть куры — кто-то ножки, а я «принимаю грудь»… шутки в стороны, люблю именно грудки и крылышки…




*** Кстати, если используете уже готовые запчасти от курицы, то время готовки изменится: для грудок уменьшится на 10 минут, для бёдрышек — продлится на 10 минут!


[300x225]

На сильном огне и на топлёном масле (именно на топлёном масле!) обжарить куриные запчасти со всех сторон до корочки и вот такого красивого цвета.




Теперь надо убрать огонь до среднего — и курицу подвергнуть дальнейшей обработке: её надо приправить солью/перцем и немного чили — для остроты ощущений вкусовых!

Конечно, ориентируйтесь на свой вкус!




*** Я вот острое люблю, а солёное — нет… так что мне давать вам мои пропорции приправ, так это только вводить вас в заблуждение!


[300x225]

Теперь отвественный момент — добавьте алкоголь… вермут сухой в данном случае!


[300x225]

Закипелo всё один раз — добавьте враз томаты из банки… И паприку в порошке.


[300x225]

Всё надо протушить минут 15-20 под крышкой.


[300x225]

Притрусить тимьяном — и добавить сливки и сметану (только жирную, я беру крем-фреш). Также и чеснок… куды без него?




Поправьте вкус.


[300x225]

Соус выпарить без крышки минут 10! Его будет много, очень много… — но он ТАКОЙ вкусный! Вы не оторвётесь!




*** Перед тем как завестись с курицей под соусом, поставьте варить рис — всё поспеет одновременно!




Соус подходит и к рису как родной!


[300x225]

Вот так за полчаса — шаг вправо-шаг влево! — будет готов ужин!




Курочка с рисом и бесподобным соусом!

Вот так соус для курицы творит чудеса…




Как приготовить птицу — читайте у нас здесь!




1. Масляная курица «Куру маслом не испортишь!»

2. Мясо с соусом «Вжик, вжик, уноси готовенького!»




Писала для вас Laralaram — from Germany with love!
http://bistrofastfood.ru/recipe/sous-dlya-kuritsyi/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус для курицы решает всё! | Винченса - Дневник Винченса | Лента друзей Винченса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»