[300x225]
Наша дама…
[300x225]
Вот такой джентльменский набор продуктов для быстрого ужина.
*** Надо бы использовать сухой французский вермут Noilly Prat, но с дочей взяли Чинзано, таки этот французский вермут дорогой… собака… так что мы сэкономили — и вам не возбраняется!
[300x225]
Чеснок — надеюсь, все любят?
Конечно, надо очистить и порезать мелко — ну сначала «чвякните» его плоской стороной ножа. Потом зверствуйте — меленько его рубите! рубите…
[300x225]
Курочку помыть и обсушить полотенечками бумажными.
Нарезать порционными кусками. Ведь каждый любит какую-то определённюю часть куры — кто-то ножки, а я «принимаю грудь»… шутки в стороны, люблю именно грудки и крылышки…
*** Кстати, если используете уже готовые запчасти от курицы, то время готовки изменится: для грудок уменьшится на 10 минут, для бёдрышек — продлится на 10 минут!
[300x225]
На сильном огне и на топлёном масле (именно на топлёном масле!) обжарить куриные запчасти со всех сторон до корочки и вот такого красивого цвета.
Теперь надо убрать огонь до среднего — и курицу подвергнуть дальнейшей обработке: её надо приправить солью/перцем и немного чили — для остроты ощущений вкусовых!
Конечно, ориентируйтесь на свой вкус!
*** Я вот острое люблю, а солёное — нет… так что мне давать вам мои пропорции приправ, так это только вводить вас в заблуждение!
[300x225]
Теперь отвественный момент — добавьте алкоголь… вермут сухой в данном случае!
[300x225]
Закипелo всё один раз — добавьте враз томаты из банки… И паприку в порошке.
[300x225]
Всё надо протушить минут 15-20 под крышкой.
[300x225]
Притрусить тимьяном — и добавить сливки и сметану (только жирную, я беру крем-фреш). Также и чеснок… куды без него?
Поправьте вкус.
[300x225]
Соус выпарить без крышки минут 10! Его будет много, очень много… — но он ТАКОЙ вкусный! Вы не оторвётесь!
*** Перед тем как завестись с курицей под соусом, поставьте варить рис — всё поспеет одновременно!
Соус подходит и к рису как родной!
[300x225]
Вот так за полчаса — шаг вправо-шаг влево! — будет готов ужин!
Курочка с рисом и бесподобным соусом!
Вот так соус для курицы творит чудеса…
Как приготовить птицу — читайте у нас здесь!
1. Масляная курица «Куру маслом не испортишь!»
2. Мясо с соусом «Вжик, вжик, уноси готовенького!»
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!
http://bistrofastfood.ru/recipe/sous-dlya-kuritsyi/