• Авторизация


Крем брюле 03-09-2012 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

КРЕМ БРЮЛЕ

КРЕМ БРЮЛЕ


Здравствуйте, уважаемые друзья и гости блога «Удовольствие в еде»!


Я давно хотела приготовить крем брюле рецепт которого я для этого приберегла еще с зимы. И наконец-то, сегодня это свершилось! Нужно сказать, что долгое время меня останавливало отсутствие горелки и гриля, но я расскажу вам, как я с этим справилась.


[614x478]

<<>>


В переводе с французского crème brûlée — обожжённые сливки. Этот рецепт посвящается моей сестре, которая перепробовала разное  множество вариантов этого десерта во Франции. Говорит, что этот вариант ей тоже нравится. Я тоже раньше, если в меню ресторана был крем брюле, то заказывала его. И у меня даже есть адрес ресторана, который готовит его лучше всех. Но с сегодняшнего дня крем брюле едим только дома!


До сих пор не установлено точно, кулинары какой страны Англии или Франции его придумали. Но думаю, что так как в мире он известен под французским названием, то он скорее французский, чем английский  (да простят меня англичане [показать] .


Ингредиенты


400 мл сливок (30-35% жирности)


4 сырых желтка


70 г сахара


1 палочка корицы (или щепотка)


2 г мускатного ореха


2 г молотого имбиря


2 шт. гвоздики


1 щепотка ванили


40 г коричневого сахара


Приготовление


Сливки вылить в кастрюльку и нагреть их с половиной белого сахара (35 г) и специями. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу выключить. Дать остыть.


[614x475]


Отделить желтки от белков. Нам для крема брюле понадобятся только желтки. Желтки смешать или слегка взбить с оставшимся сахаром песком.


[614x474]


В полученную смесь сахара с желтками влить, процедив через ситечко, остывшие сливки.


[614x506]


Таким образом крупные кусочки специй останутся на ситечке. Смесь хорошенько размешать и разлить в формочки. Формочки заполнять на две третьих. Полученной смеси хватает на 4-5 формочек.


[614x400]


Дальше формочки поставить в противень и налить в него воду так, чтобы она доходила до середины формочки. У нас получается водяная баня. И поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать в течение 25 минут.


После того, как вы достанете формочки, содержание формочек должно быть полужидким. Но в этом рецепте главное не передержать, а то сливки с желтком могут свернуться.


Дальше формочки с кремом брюле нужно охладить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Крем  брюле остынет и загустеет. После чего его нужно присыпать сверху коричневым сахаром и прижечь горелкой до образования карамели. Или поставить под гриль на несколько минут, только для того, чтобы расплавился сахар.


Но ни горелки ни гриля у меня нет, поэтому последний штрих в приготовлении: когда я достала формочки из духовки, еще горячий крем брюле я присыпала коричневым сахаром. Попав на горячую поверхность сахар наполовину расплавился и получился похожим на карамель. Потом я дала ему остыть и отправила в холодильник.


[614x424]


Вот такой крем брюле рецепт упрощенный для простоты использования.


[614x470]


Ну, а если у вас возникли еще какие-то вопросы по рецепту, то видео-рецепт вам в помощь. Именно этот французский рецепт я использовала, добавив ванилин.





Приятного просмотра и приятного аппетита!


Если вам нравится этот рецепт, то вам будут интересны следующие:


http://solianka.net/krem-bryule-retsept
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем брюле | Винченса - Дневник Винченса | Лента друзей Винченса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»