• Авторизация


Булочки-калачики 03-09-2012 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ-КАЛАЧИКИ

[480x320]

Сегодня рецепт почти без истории - потому что новый, не успел еще обрасти связанными с ним приключениями. Испекла по нему в первый раз сегодня, и поверьте - это просто обалденно вкусно! А маленькая предыстория такая. Я очень люблю сайт "Одноклассники" (как и многие из вас, наверное) за то, что он  помогает не только отыскать старых друзей, но и обрести новых. Эти булочки - по рецепту моей новой подруги с "Одноклассников" Танечки Венгель. Таня - потрясающая кулинарка, хотя совсем еще молоденькая. Многие завидуют ее мужу и двум сыновьям - каждый день она готовит им такие вкуснющие разносолы! А эти булочки мне понравились не только тем, что необыкновенно вкусные, но  и тем, что делаются очень быстро, не надо полдня следить за тестом, хотя оно и дрожжевое.


Итак.


1 стакан теплой воды, 1 стакан теплого молока, 1 ст. ложка сахара, 50 г свежих дрожжей. Все тщательно смешать и оставить опару на 15 минут.


В это время взбить 1 яйцо, 6 ст. ложек сахара, 2-3 пакетика ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли, 6 ст. ложек растительного масла без запаха.


Соединить эту смесь с  опарой, добавить в муку - муки идет примерно 5 - 6 стаканов (обязательно просеять! при просеивании мука обогащается кислородом, и тесто получается воздушным). По количеству муки ориентируйтесь сами: тесто должно быть мягким, нежным.


Хорошо вымешать и оставить подходить (у меня это заняло около часа). Затем сформировать булочки, как вам нравится, дать расстояться минут 15. Затем смазать яичным желтком пополам с водой, посыпать тмином. Я  в качестве эксперимента несколько штук посыпала ванильным сахаром - получилось тоже вкусно!


Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 20 примерно).


Получается вкуснота и красота! Моя семья хватала прямо с противня, еле сфоткать успела!


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43606195462/BULOCHK...k=43606195462&bpid=43606195462
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-калачики | Винченса - Дневник Винченса | Лента друзей Винченса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»