Всяких блюд с сыром существует множество. И я их очень люблю. Утром на завтрак многие любят, и я в том числе, побаловать себя омлетом.
Для его изготовления потребуется 4 яйца,1 ложечка масла, 3 чайные ложки натертого старого твердого сыра, соль.
Омлет 1.
Яйца разбить и добавить столько воды или молока, сколько вмещают 3 половинки яйца.Затем всыпать натертый сыр и соль. Хорошо взбить вилкой. Любители омлетов рекомендуют 16 ударов. На сковороде растопить сливочное масло и вылить туда смесь.Минуту жарить на небольшом огне, а затем осторожно с краёв начинать приподнимать омлет так, что бы жидкая масса стекала под него.Наконец прикрыть его крышкой и довести до готовности на малюсеньком огне.Омлет сложить пополам и подать желательно с овощами и зеленью.
Омлет 2.
Все так же как и в прежнем рецепте, только в смесь сразу сыр не кладут. Поджарить, довести дело под крвшкой и посыпать старым сыром. Дождаться, пока он растает и подавать к столу.
Приятного аппетита klavdievna