ЛЮБИМЫЙ СУП:СОЛЯНКА  
  [604x411] 
 
Ингредиенты: (на пятилитровую кастрюлю) 
 
●2 большие картофелины 
●300 гр. свежей капусты 
●1 большая морковь 
●1 крупный томат 
●1 луковица 
●2-3 зубчика чеснока 
●30 гр. свежего укропа 
●30 гр. свежей петрушки 
●100 гр шампиньонов 
●куриная ножка (грамм на 200) 
●свинина грамм на 200 
●сосиски грамм 150 
●копченая колбаса или копченое мясо грамм 100 
●зеленые оливки 10-12 шт. 
●1 небольшая паприка 
●четвертинка фенхеля (можно и без него) 
●2 стебля сельдерея 
●50 гр. томатной пасты  
●4-5 шт. соленых огурцов 
●специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр 
 
Приготовление: 
 
1. Отварить мясной бульон из курицы и свинины.  
2. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю. 
3. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. 
4. Бульон заправить томатной пастой и специями. 
5. Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15. 
6. Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея. 
7. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой. 
8. Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны. 
9. Варить суп примерно 15-20 минут.  
10. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень. 
11. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут. 
 
Приятного аппетита!
   [показать]
  |