Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца.
Тесто
Творог (у меня домашний) — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 75 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Начинка
Майонез (ТМ "Махеевъ") — 0,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Филе рыбное (отварное) — 100 г
Яйцо (вареное) — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Базилик — 1/4 ч. л.
Морковь — 15 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Украшение
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Сыр твердый (мелкая терка) — 1 ст. л.
Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо. [показать]
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки. [показать]
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе. [показать]
Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем. [показать]
Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше. [показать]
Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку. [показать]
Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке). [показать]
Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком. [показать]
В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. [показать]
Готовность пирога определяем по очень вкусному аромату на кухне и румяному цвету. Пирог прост в приготовлении, начинку для пирога можно брать абсолютно любую. [336x300][384x300] povarenok.ru