Для приготовления сырных блинчиков нам потребуется:
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1,5 стакана теплого молока
1 стакан просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г. твердого сыра
любая любимая зелень
1 ст л подсолнечного масла
Приготовление:
Взбить пару яиц, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л.сахара в крепкую пену (я взбивала миксером),
добавить 1,5 стакана теплого молока, всыпать 1 стакан просеянной муки,
смешанной с 1 ч.л.разрыхлителя, хорошенько перемешать..
Затем всыпать примерно 150 г натертого на средней терке сыра (любого твердого)
и пучок мелкопорезаной зелени (у меня укроп и петрушка)..
Добавить 1 ст.л. растительного масла и снова хорошенько перемешать..
Из такой консистенции теста блины получаются толстенькие,
поэтому чтобы были потоньше, как мы любим, я добавила еще немного теплого молока
(в общей сложности у меня ушло в тесто чуть меньше двух стаканов)..
Хотя из-за присутствия в тесте сыра они все равно будут толще привычных блинов...
Выпекать как обычные блины (по старинке смазываю сковороду салом))..
Я пекла на своей любимой чугунной сковороде с керамическим покрытием ,
и блинчики отлично снимались (зря я боялась, что из-за сыра с этим будет проблема))..
При желании каждый блинчик после выпекания можно смазать сливочным маслом..
Из этого количества теста у меня получается 12-13 блинчиков,
поэтому обычно я делаю двойную дозу.
Вкусной масленицы!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43579264768/I-vse-z...mp;utm_medium=page_0&pad=1