• Авторизация


КАПКЕЙКИ «МАНДАРИНОВАЯ ДОЛЬКА» 07-01-2014 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Капкейки «Мандариновая долька»

 
 

Ингредиенты к рецепту «Капкейки „Мандариновая долька“»:

Для теста

5 шт.
Мандарины
150 г
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Разрыхлитель
150 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана
3 шт.
Яйца куриные

Крем

2 г
Квиттин
0.1 ч. л.
Кислота лимонная
100 г
Сахар
50 мл
Сок мандариновый
2 шт.
Яйца куриные
 

Для декора

1 г
Желе для тортов
12 шт.
Мандарины консервированные
30 г
Сахар
 

Мини-тортики с мандариновым вкусом

Новый Год и мандарины, эти два понятия неотделимы в моём сознании с самого детства.

Хочу предложить нежнейшие мини-тортики с мандариновым вкусом. Так как в тесто добавляются кусочки свежих мандаринов, капкейки получаются нежными, немного влажными и буквально тают во рту. Это мандариновое наслаждение и мандариновое настроение в одном флаконе. Нежнейший крем только усиливает это впечатление, а мандариновая долька, украшающая капкейк, ставит большую мандариновую точку в этом взрыве вкуса. Рекомендую!

Приготовление блюда по рецепту «Капкейки „Мандариновая долька“»:

[300x200]

Шаг 1

Приготовим продукты, если нет для декора консервированных мандаринов, то можно взять свежие, предварительно очистив от плёнок. Так же возьмём муку, сахар, яйца, сметану масло сливочное. Понадобится около 100 мл сиропа для крема, который приготовим сами.

[300x200]

Шаг 2

Размягчённое масло растереть с сахаром.

[300x200]

Шаг 3

Мандарины для теста очистить от плёнок и порезать на кусочки.

[300x200]

Шаг 4

Добавить к маслу яйца мандарины, возможно, немного соли, для более яркого вкуса. Сметану.

[300x200]

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

[300x200]

Шаг 6

Завести нежное тесто.

[300x200]

Шаг 7

Проложить форму для кейков бумажными манжетками.

[300x200]

Шаг 8

Заполнить тестом. Манжетки заполнять на половину объёма или чуть больше. Выпекать при 165ºC 15-20 минут. Время выпекания зависит от объёма ваших форм.

[300x200]

Шаг 9

Готовые капкейки оставить остывать.

[300x200]

Шаг 10

Приготовим крем. Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Для лучшего взбивания белки надо брать охлаждённые и добавить немного соли.

[300x200]

Шаг 11

Приготовим сироп для крема. В сахар добавим мандариновый сок, лимонную кислоту несколько кристаллов и квиттин. Разогреем на огне постоянно помешивая. Когда будут крупные пузыри выключим.

[300x200]

Шаг 12

Тонкой струйкой будем вливать горячий (НЕ кипящий!) сироп в белки, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать минут 7-10, пока крем не увеличится в объёме и не станет плотным.

[300x200]

Шаг 13

Нанести крем на капкейки с помощью кондитерского конверта.

[300x200]

Шаг 14

Обжечь бока крема газовой горелкой.

[300x200]

Шаг 15

Верхушку обжигать не станем. Оставим место для дольки.

[300x200]

Шаг 16

Консервированные мандарины вынем из банки и выложим на салфетку для удаления лишней жидкости.

[300x200]

Шаг 17

Приготовим желе для мандариновых долек. Дольки, покрытые желе будут блестеть и не засохнут. Для этого в сахар вольём сироп от консервированных мандаринов, добавим желе для торта, доведём до кипения и проварим 15 секунд.

[300x200]

Шаг 18

В готовое желе опустим дольки и выложим их сушиться на блюдо.

[300x200]

Шаг 19

Желе застывает в течение нескольких минут. Дольками украсить капкейки и можно подавать. Из указанного количества получается 16-18 штук.                                                                  Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПКЕЙКИ «МАНДАРИНОВАЯ ДОЛЬКА» | Весна_5 - Дневник Весна 5 | Лента друзей Весна_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»