|
5 шт.
Мандарины |
150 г
Масло сливочное |
|
250 г
Мука пшеничная |
2 ч. л.
Разрыхлитель |
|
150 г
Сахар |
2 ст. л.
Сметана |
|
3 шт.
Яйца куриные |
|
2 г
Квиттин |
0.1 ч. л.
Кислота лимонная |
|
100 г
Сахар |
50 мл
Сок мандариновый |
|
2 шт.
Яйца куриные |
|
1 г
Желе для тортов |
12 шт.
Мандарины консервированные |
|
30 г
Сахар |
Новый Год и мандарины, эти два понятия неотделимы в моём сознании с самого детства.
Хочу предложить нежнейшие мини-тортики с мандариновым вкусом. Так как в тесто добавляются кусочки свежих мандаринов, капкейки получаются нежными, немного влажными и буквально тают во рту. Это мандариновое наслаждение и мандариновое настроение в одном флаконе. Нежнейший крем только усиливает это впечатление, а мандариновая долька, украшающая капкейк, ставит большую мандариновую точку в этом взрыве вкуса. Рекомендую!
[300x200]
Приготовим продукты, если нет для декора консервированных мандаринов, то можно взять свежие, предварительно очистив от плёнок. Так же возьмём муку, сахар, яйца, сметану масло сливочное. Понадобится около 100 мл сиропа для крема, который приготовим сами.
[300x200]
Добавить к маслу яйца мандарины, возможно, немного соли, для более яркого вкуса. Сметану.
[300x200]
Заполнить тестом. Манжетки заполнять на половину объёма или чуть больше. Выпекать при 165ºC 15-20 минут. Время выпекания зависит от объёма ваших форм.
[300x200]
Приготовим крем. Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Для лучшего взбивания белки надо брать охлаждённые и добавить немного соли.
[300x200]
Приготовим сироп для крема. В сахар добавим мандариновый сок, лимонную кислоту несколько кристаллов и квиттин. Разогреем на огне постоянно помешивая. Когда будут крупные пузыри выключим.
[300x200]
Тонкой струйкой будем вливать горячий (НЕ кипящий!) сироп в белки, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать минут 7-10, пока крем не увеличится в объёме и не станет плотным.
[300x200]
Консервированные мандарины вынем из банки и выложим на салфетку для удаления лишней жидкости.
[300x200]
Приготовим желе для мандариновых долек. Дольки, покрытые желе будут блестеть и не засохнут. Для этого в сахар вольём сироп от консервированных мандаринов, добавим желе для торта, доведём до кипения и проварим 15 секунд.