• Авторизация


Без заголовка 07-01-2014 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Вяленая утиная грудка

 

Ингредиенты к рецепту «Вяленая утиная грудка»:

2 шт.
Лавровый лист
3 веточка
Розмарин свежий
2 ст. л.
Смесь перцев
400 г
Соль морская
8 веточка
Тимьян (Чабрец) свежий
600 г
Утиная грудка

Домашняя вяленая утиная грудка

Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и вяленой утиной грудки. Вялить грудку очень просто, не нужно иметь каких то специальных навыков. Главное — запастись терпением и дождаться.

Стоит заметить, что с грудки не стоит снимать кожу с жировой прослойкой. В таком виде грудка будет выглядеть эффектно при подаче и намного вкуснее. Ещё, время засолки стоит корректировать на свой вкус. Если грудку оставить в соли и травах на 12-14 часов, она будет слабосоленой. Поэтому, если вы любите солененькое, увеличьте время засолки.

Приготовление блюда по рецепту «Вяленая утиная грудка»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления вяленой утиной грудки возьмём утиную грудку, морскую или крупнокристаллическую соль, тимьян, розмарин, лавровый лист, смесь перцев.

[300x200]

Шаг 2

В глубокой тарелке смешиваем соль кусочки лаврового листа, измельчённый тимьян и розмарин. Перемешиваем. Смесь делим на 2 части.

[300x200]

Шаг 3

В миску с солью выкладываем подготовленную утиную грудку, засыпаем остальной солью и травами.

[300x200]

Шаг 4

На грудку ставим небольшой пресс и отправляем в холодильник минимум на 14 часов.

[300x200]

Шаг 5

Затем, вынимаем её из рассола, моем и обтираем бумажными полотенцами.

[300x200]

Шаг 6

Смесь перцев толчем в ступке.

[300x200]

Шаг 7

Обваливаем в ней утиную грудку.

[300x200]

Шаг 8

Сворачиваем в рулет.

[300x200]

Шаг 9

И плотно заворачиваем в льняную ткань. Оставляем на нижней полке холодильника на 4 недели.

[300x200]

Шаг 10

Важно, в процессе завяливания грудки, не заворачивать её больше ни во что дополнительно. Никаких контейнеров, пакетов, фольги. Желательно, в течение месяца пару раз сменить салфетку.

[300x200]

Шаг 11

По истечению срока, вяленую грудки вынимаем из салфетки и она готова к употреблению.

[300x200]

Шаг 12

Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного аппетита!                                         источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Весна_5 - Дневник Весна 5 | Лента друзей Весна_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»