|
2 шт.
Лавровый лист |
3 веточка
Розмарин свежий |
|
2 ст. л.
Смесь перцев |
400 г
Соль морская |
|
8 веточка
Тимьян (Чабрец) свежий |
600 г
Утиная грудка |
Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и вяленой утиной грудки. Вялить грудку очень просто, не нужно иметь каких то специальных навыков. Главное — запастись терпением и дождаться.
Стоит заметить, что с грудки не стоит снимать кожу с жировой прослойкой. В таком виде грудка будет выглядеть эффектно при подаче и намного вкуснее. Ещё, время засолки стоит корректировать на свой вкус. Если грудку оставить в соли и травах на 12-14 часов, она будет слабосоленой. Поэтому, если вы любите солененькое, увеличьте время засолки.
[300x200]
Для приготовления вяленой утиной грудки возьмём утиную грудку, морскую или крупнокристаллическую соль, тимьян, розмарин, лавровый лист, смесь перцев.
[300x200]
В глубокой тарелке смешиваем соль кусочки лаврового листа, измельчённый тимьян и розмарин. Перемешиваем. Смесь делим на 2 части.
[300x200]
В миску с солью выкладываем подготовленную утиную грудку, засыпаем остальной солью и травами.
[300x200]
И плотно заворачиваем в льняную ткань. Оставляем на нижней полке холодильника на 4 недели.
[300x200]
Важно, в процессе завяливания грудки, не заворачивать её больше ни во что дополнительно. Никаких контейнеров, пакетов, фольги. Желательно, в течение месяца пару раз сменить салфетку.
[300x200]
По истечению срока, вяленую грудки вынимаем из салфетки и она готова к употреблению.