|
2 ст. л.
Вода |
100 г
Крупа манная |
|
200 г
Мак |
200 г
Масло сливочное |
|
500 мл
Молоко |
270 г
Мука пшеничная |
|
1 ч. л.
Разрыхлитель |
300 г
Сахар |
|
1 ч. л.
Сахар ванильный |
600 г
Сметана |
|
4 шт.
Яйца куриные |
Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обеих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась одинаковая также на обеих слоях — напоминает достаточно плотное, но очень мягкое суфле. Пирог не сильно сладкий.
Продукты используются вполне доступные, но в достаточно большом количестве — соответственно пирог получается калорийным, настоящим, «Зимним». Особенно порадовал тот факт, что слои получились ровными, то есть горизонтальными и их не «повело» и нигде не было перекосов.
[300x200]
В миске соединить просеянную муку (250 г), 2 ст. л. сахара, холодную воду, разрыхлитель, один желток и масло, нарезанное кубиками.
[300x200]
В кастрюльке соединить молоко с маком, манной крупой, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, ванильным сахаром.
[300x200]
Проварить на маленьком огне до загустения. Постоянно нужно помешивать, отставить в сторону, остудить.
[300x200]
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумаги, смазать немного сливочным маслом дно и бока. Выложить тонким слоем тесто, формируя высокие борта. Внутрь выложить маковую начинку. Выпекать 20 минут при 180°C.
[300x200]
Оставшиеся 4 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавив в конце взбивания 2 ст. л. сахара.
[300x200]
Вынуть «пирог» из духовки, залить подготовленную заливку поверх схватившегося макового слоя.