• Авторизация


ПИРОГ «ЗИМНИЙ» 07-01-2014 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пирог «Зимний»

 

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Зимний“»:

2 ст. л.
Вода
100 г
Крупа манная
200 г
Мак
200 г
Масло сливочное
500 мл
Молоко
270 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
300 г
Сахар
1 ч. л.
Сахар ванильный
600 г
Сметана
4 шт.
Яйца куриные

Нежний зимний пирог

Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обеих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась одинаковая также на обеих слоях — напоминает достаточно плотное, но очень мягкое суфле. Пирог не сильно сладкий.

Продукты используются вполне доступные, но в достаточно большом количестве — соответственно пирог получается калорийным, настоящим, «Зимним». Особенно порадовал тот факт, что слои получились ровными, то есть горизонтальными и их не «повело» и нигде не было перекосов.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Зимний“»:

[300x200]

Шаг 1

Подготовить молоко, муку, сахар, яйца, мак, манную крупу, сливочное масло, сметану.

[300x200]

Шаг 2

В миске соединить просеянную муку (250 г), 2 ст. л. сахара, холодную воду, разрыхлитель, один желток и масло, нарезанное кубиками.

[300x200]

Шаг 3

Замесить тесто. Скатать его в шар и на 30 минут поставить на холод.

[300x200]

Шаг 4

В кастрюльке соединить молоко с маком, манной крупой, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, ванильным сахаром.

[300x200]

Шаг 5

Проварить на маленьком огне до загустения. Постоянно нужно помешивать, отставить в сторону, остудить.

[300x200]

Шаг 6

В остывшую маковую массу добавить 200 г сметаны, перемешать.

[300x200]

Шаг 7

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумаги, смазать немного сливочным маслом дно и бока. Выложить тонким слоем тесто, формируя высокие борта. Внутрь выложить маковую начинку. Выпекать 20 минут при 180°C.

[300x200]

Шаг 8

Соединить 50 г сахара с 3 желтками. Растереть добела.

[300x200]

Шаг 9

Добавить 400 г сметаны и 1 ст. л. муки, перемешать.

[300x200]

Шаг 10

Оставшиеся 4 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавив в конце взбивания 2 ст. л. сахара.

[300x200]

Шаг 11

Добавить взбитые белки в сметанную массу. Аккуратно перемешать.

[300x200]

Шаг 12

Вынуть «пирог» из духовки, залить подготовленную заливку поверх схватившегося макового слоя.

[300x200]

Шаг 13

Выпекать ещё 40 минут. Вынуть остудить. Украсить сахарной пудрой.                                   Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ «ЗИМНИЙ» | Весна_5 - Дневник Весна 5 | Лента друзей Весна_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»