• Авторизация


СУШИ РОЛЛ «РАДУГА» (RAINBOW) 22-12-2013 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Суши ролл «Радуга» (Rainbow)

[показать]

Суши ролл «Радуга» (Rainbow) не только вкусное и полезное блюдо, но и очень красивое. Не верите? Просто следуйте инструкции в этом простом рецепте.

Ингредиенты (на 2 чел.):

• Рис для суши - 1 ст.;
• Водоросли нори большие листы - 2 шт.;
• Лососевое филе - 4 ломт.;
• Тунец свежий филе - 4 ломт.;
• Авокадо - 1 шт.;
• Сыр Филадельфия - 50 г.;
• Огурец парниковый - 0,5 шт.;
• Крабовое мясо - 50 г.;
• Окунь морской филе свежее - 4 ломт.;
• Рисовый уксус - 4 ст.л.;
• Имбирь маринованный - по вкусу;
• Васаби - по вкусу;
• Соевый соус - по вкусу.

Приготовление:

Промыть рис для суши.
Отправить рис в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне.
Добавить рисовый уксус, перемешать и дать чуть остыть.
Нарезать огурцы и авокадо, подготовить ломтики филе рыбы.
Накрыть бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой и положить нори гладкой стороной вниз.
Выложить руками равномерно рис на нори, оставив отступ не менее чем в 2-3 сантиметра. Периодически смачивайте руки в воде, чтобы рис не так прилипал.
Перевернуть лист нори рисом вниз, пустым кончиком к себе.
Смазать сыром Филадельфия, положить мясо краба, кусочки авокадо и огурца.
Скрутить ролл и спрессовать его с помощью бамбуковой циновкой.
Положить на ролл сверху ломтики рыбы и авокадо. Еще раз спрессовать и разрезать на кусочки.
Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУШИ РОЛЛ «РАДУГА» (RAINBOW) | Весна_5 - Дневник Весна 5 | Лента друзей Весна_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»