Это цитата сообщения
tamari Оригинальное сообщениеЖаркое в горшочках из…теста!
[600x700]Жаркое в горшочках - одно из любимых наших блюд, а в сегодняшнем варианте горшочек будет из...теста!
-
мука - 2 стакана
-
яйцо - 1 шт
-
сахар - 1 ст. ложка
-
соль - 1 ч. ложка
-
растительное масло - 2 ст. ложки
-
молоко - 120 мл
-
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
-
начинка:
-
куриное филе - 200 г
-
картофель - 1 шт
-
лук репчатый - 1/4 шт.
-
морковь - 1 шт
-
грибы шампиньоны - 50 г
-
соль, перец - по вкусу
-
соус:
-
сметана - 2 ст. ложки
-
молоко - 1/4 стакана
-
сыр плавленный - 20 г
-
желток - 1 шт
-
Приготовление:
-
1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
-
2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
-
3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
-
4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
-
5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
-
6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
-
7. Тесто разделить на 4 части. 3 части - пойдут на "горшочки".
-
тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.
[600x500]
[600x500]
[600x500]
Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки".
[600x500]
8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком.
9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (30 минут).