Ингредиенты на 3 порции: 
	- 125 гр филе сельди 
	- 1/4 небольшого кочана капусты 
	- 1/2 пучка салата 
	- 1/2 зелёного яблока 
	- соль, СМЧП (перец лучше использовать белый) 
	- зелень укропа 
	
	Для заправки: 
	- 3 ст. ложки нежирной сметаны 
	- 1 ч. ложка с горкой горчицы 
	- пару щепоток сахара 
	- 2 ч. ложки маринада от сельди 
	
	Приготовление: 
	1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять. 
	2. Салат просто порвать на кусочки. 
	3. Яблоко нарезать тонкими кусочками. 
	4. Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка. 
	5. Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать. 
	Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.