Это цитата сообщения 
prostobastet Оригинальное сообщениеБаклажаны в лимонно-медовом соусе
Автор: barska 
Рецепт для любителей баклажан. Эта закуска из баклажан - в интересном соусе - в меру остром, пряном, с послевкусием лимона и меда. 
 [показать]
 [показать]
· Баклажаны- 500 г
· Чеснок - 5 зубч.
· Сок лимона - 50 мл
· Мед - 3 ст.л.
· Вода - 50 мл
· Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
· Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
· Соль
· Зелень
· Масло растительное (для жарки)
Нарезать баклажаны пластинами по 05 см.Обильно посолить, оставить на полчаса. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть. 
 [показать]
 [показать]
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Вынуть, отложить в сторону. 
 [показать]
 [показать]
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с обеих сторон. 
 [показать]
 [показать]
Соус: 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой 
 [показать]
 [показать]
Довести до кипения, дать покипеть на малюсеньком огне 5 мин., добавить жареный чеснок, кориандр и красный перец. 
 [показать]
 [показать]
Обжаренные баклажаны скложить в форму и полить каждый слой соусом и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки. 
 [показать]
 [показать]
Подавать, как закуску. Приятного аппетита! 
 [показать]
          Источник
 [показать]
          Источник