Это цитата сообщения 
Арина_Ярига Оригинальное сообщение Имеретинские хачапури
	 [показать]
 [показать]
	
	Поделюсь с вами рецептом имеретинских хачапури, а научила их готовить моя подружка которая живет в Грузии. Признаюсь вам вкуснее этого рецепта хачапури я не пробовала.
	И так! Имеретинские хачапури!!!!!
	Имеретинские хачапури очень вкусные, очень быстро и легко их готовить. Для них нужен молодой имеретинский сыр, если нет то сойдет и брынза или сулугуни. выберайте только по вкусу есть слабосоленый и сильно соленый.
	
	Тесто.
	
	500 мл же жирнного кефира и сметана 50/50)
	1 ч.л. соли
	1 ч.л. сахара
	1 ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты (1 пакетик разрыхлителя)
	3 стакана муки приблизительно (1 стакан=250 мл)
	
	Начинка.
	
	600-800 г имеретинского сыра (адыгейский, жирная брынза, сулугуни)
	1 яйцо
	2-3 столовые ложки сливочного масла если сыр не жирный.
	
	30 г сливочного масла для обмазки хачапури
	
	В кефирчик всыпаем сахар, соль, соду, лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутое, иначе хачапури не будут нежными. Скатываем тесто в шар и накрываем миской, облитой кипятком. Даем отдохнуть тесту минут 30.
	
	Сыр трем на крупную терку, если сыр жирный, не мокрый, то яйцо и масло можно не добавлять. Если готовите из брынзы, то присолите ее если не соленая, добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте.
	
	Тесто поделите на 6-8 частей, все зависит от диаметра вашей сковородки.
	Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку не больше 10 см в диаметре, края должны быть тоньше середины. В центр лепешки выкладываем сыр, слепленный колобочком. Сыра должно быть столько же сколько теста. Собираем тесто в мешочек, обтягивая его вокруг сыра плотно, чтобы не осталось воздуха, защипываем и раскатываем в тонкую лепешку толщиной в 1-1,5 см. Чем тоньше хачапури, тем вкуснее.
	
	Разогреваем свою любимую сковородку и печем без масла. Первую сторону не накрывая крышкой, перевернув - обязательно накрыть. Сыр лучше пропекается и тесто становится пышным. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы не сгорело сразу, а пропеклось равномерно. Готовое хачапури смазать кусочком сливочного масла.
	Чтобы все хачапури были красивыми, чаще смывайте со сковородки остатки муки.
	Приятного аппетита!