Это блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. 
		 
		Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении.  А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.
		
		 [600x439]
 [600x439]
		
		Сразу оговорюсь, что блюдо получается очень калорийное. Но я его готовлю не чаще раза в месяц,  поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»
		 
		Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса.  Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить. 
		 
		Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.
		 
		Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:
		 
		сливки 20% жирности – 300 мл
		сливочное масло – 40 гр.
		сыр пармезан – 100 гр.
		перец белый и соль – по вкусу
		фетучини – 200 гр.
		свежая зелень – по желанию.
		 
		Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
		 
		Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу.  Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.
		
		 [600x450]
 [600x450]
		Сложность: минимальная
		Время приготовления: 20 минут
		 
		Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
		 
		 [600x465]
 [600x465]
		Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
		 
		 [600x450]
 [600x450]
		Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
		 
		 [600x450]
 [600x450]
		Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
		 
		 [600x450]
 [600x450]
		Пока соус готовится, займемся лапшой. 
		 
		 [600x450]
 [600x450]
		Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
		 
		 [600x443]
 [600x443]
		В соус добавляем по вкусу соль и перец,  выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем. 
		 
		 [600x450]
 [600x450]
		Зелень мелко режем (я обычно использую для этого рецепта петрушку).
		 
		 [600x450]
 [600x450]
		Добавляем её к пасте и перемешиваем.
		 
 [600x450]
 [600x450] [600x476]
 [600x476]
Серия сообщений "Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д":
Часть 1 - ЛАЗАНЬЯ
Часть 2 - Бешбармак
...
Часть 36 - Пицца ......... из макарон , а почему бы и нет))))
Часть 37 - Макароны с овощами
Часть 38 - Паста "Фетучини Альфредо"