| Вкуснейшие пирожные на скорую руку!
 
																					Эти пирожные просто выручалочки на каждый день, ведь они готовятся очень быстро (минут 7)  и просто! Можно радовать своих родных, близких и любимых КАЖДЫЙ день! 
 Ингредиенты:
 Тесто (на 10 пирожных):
 Сахар – неполный стакан,
 Мука – неполный стакан,
 Яйца – 2 шт.
 
 Заварной крем:
 Мука – 1 ложка,
 Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
 Яйцо – 1 шт.,
 Молоко – 1 стакан,
 Ванилин,
 Сливочное масло – 100 гр.
 
 Приготовление:
 1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
  [400x266] 
 
																					2. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.  [400x266] 
 
																					3. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. 4. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
  [400x266] 
 
																					5. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. 
 Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
 
 Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
 
 
 
																						 [400x266] |