• Авторизация


Воскресный обед 03-11-2012 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Воскресный обед

Превью DSC00698 (700x394, 269Kb)Превью DSC00709 (700x394, 252Kb)Превью DSC00714 (700x394, 287Kb)

Утром посмотрела в окно и увидела , что наступила зима. Еще вчера светило солнце, цвели запоздалые петуньи на клумбах, а сегодня все в снегу. Я люблю осень и грущу всякий раз когда вижу выпавший снег.


[700x394]

Муж повел гулять нашего сеттера Ричарда и пока они бродили под начавшимся дождем я провела ревизию в закромах. Раз уж наступила зима, то нужно приготовить обед из запасенных продуктов. Ну, собственно, запасенными оказались замороженные грибы, помидоры и укроп. Кабачок, лук и антоновка свои дачные, а остальные продукты куплены в ближайшем магазине.


[700x394]

Оценив ресурсы и свои возможности наметила: грибной суп, рыбу тушеную с овощами и яблочный крамбл.

Когда в начале лета я делилась своим способом заготовки укропа, то упомянула о том, что грибы мы морозим в концентрированном бульоне. Вот, как раз, эти боровички сейчас и станут супом.


[700x394]

Ну глупо учить варить грибной суп, единственное о чем я хочу написать это, то что грибной брикет кладу неразмораживая в кастрюлю с закипевшей картошкой, предварительно сняв образовавшеюся из крахмала пену.

[700x394]


Все! Грибы с картошкой поварились, добавим зажарку из лука с морковью на смеси растительного и сливочного масла и замороженный укроп- суп готов, а грибной запа-а-а-х!!! Сама себе завидую. Я очень люблю грибы!


[700x394]

На второе минтай с овощами. Каждое филе режу на три части и припускаю в воде почти до готовности, рыбу можно и сырую в овощи положить, но будет сильный рыбный запах, который я как-то не очень люблю.


[700x394]

Делаю овощную подушку: сначала обжариваю лук, затем добавляю морковь, далее кабачок, самыми последними идут помидоры- солю, добавляю сахарный песок и ложку кетчупа.


[700x394]

Когда овощи потомились до мягкости, начинаю собирать блюдо. В посудинку (у меня кастрюлька) кладу половину овощей, далее рыбу, перченую и политую лимонным соком.


[700x394]

Сверху оставшиеся тушеные овощи с добавлением кубиков свежего болгарского перца. Накрываем крышкой и отправляем в духовку прогреваться. Ну а к рыбке я приготовила гарнир- картофельное пюре.

Вот что у нас получилось. Оставшаяся от обеда рыба настоится и станет завтра вкусной закуской.

[700x394]

Ну а к чаю вкуснейший яблочный крамбл. Спасибо Galche за прекрасный рецепт. Я его немного поправила на свой вкус и получилось божественно! Приготовьте- не пожалеете!

В большую или маленькую формочку смазанную сливочным маслом положить порезанные яблочки без кожуры и семечек, если яблочки кислые как у меня ( я взяла антоновку), то добавьте сахар, можно сдобрить корицей. Поверх положите маленький кусочек сливочного масла и посыпьте все это не скупясь штрейзелем. Для крошки (штрейзеля) перетрите 150 гр муки+ 100 гр сахарного песка со 100 гр сливочного масла. Все поставить в духовку для запекания. Сочетание запеченных яблок с хрустящим печеньем это что-то. В общем, я съела две порции, а если бы не ела рыбу, то и три бы осилила.


[700x394]

За окном непогода, а дома так вкусно пахнет грибным супом и антоновкой, Ричик греет меня своим худеньким тельцем и время от времени облизывает мне руку (второй крамбл мы съели вместе). Хорошо! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воскресный обед | Linysik67 - Дневник Linysik67 | Лента друзей Linysik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»