Тыква товарищ универсальный – и Количество продуктов в этом салате примерное. Можно добавлять все по-вкусу.
Продукты:
- 200-300г тыквы
- 100г брынзы
- 50–70г сыровяленого мяса
- 2 ломтика батона
- 1 зубок чеснока
- 2-3 пера зеленого лука
- 2ст.л. лимонного сока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец, прованские травки
Способ приготовления: очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить чеснок, порезанный пластинками. Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Брынзу нарезать кубиками, полить лимонным соком, оливковым маслом, присыпать 1/4ч.л. прованских травок. Если мясо у Вас не в нарезке, то необходимо нарезать его тонкими ломтиками. Лук порезать наискосок небольшими кусочками. С хлеба срезать корки, нарезать его кубиками и подсушить в духовке или сухой сковороде.
Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить тыкву в течение нескольких минут, чтобы она стала мягкой, но не разваливалась. Выложить на тарелку ломтики мяса, сверху тыкву со сковороды, затем брынзу вместе с маринадом, сухарики и зеленый лук.