Это цитата сообщения
Таточка-Танюша Оригинальное сообщение Мясная буханка
Мясная буханка
Очень интересное и необычное блюдо, которым легко удивить гостей.
Ингредиенты: 900 г-1 кг мясного фарша (лучше микс говядины и свинины); яйцо; 1-2 моркови; 3 ломтика батона; 1/2 стакана молока; луковица; 2 зубчика чеснока или 1/2 ч. л. чесночного порошка; пару щепоток чёрного молотого перца; 1 ч.л. с горкой соли; специи по вкусу.
Для соуса: 2 ст. л. любого джема; 1 ч. л. острого соуса; 75 мл кетчупа. К фаршу добавим замоченный в молоке батон вместе с молоком, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок или чесночный порошок, нарезанную мелким кубиком морковь (можно слегка предварительно обжарить на масле до мягкости), соль и перец, тщательно взбитое яйцо.
Вымешиваем массу до однородности. Форму для мясной буханки смажем растительным маслом и плотно выложим фарш. Отправим запекаться в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Приготовим соус. Для этого смешайте в мисочке джем, острый соус и кетчуп. Через 45 минут вынимаем буханку из духовки, смазываем соусом и снова отправляем в духовку еще на 25 минут. Готово!