• Авторизация


Сливовый пандауди с яблоками - классика американской выпечки 09-09-2018 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливовый пандауди с яблоками - классика американской выпечки

Несложный и очень вкусный американский пирог Пандауди – один из видов выпечки, где корочка из теста сверху, а начинка внизу. Как только пандауди испечется, корочку проламывают в нескольких местах, чтобы показался фруктовый сок. Тесто у этого пирога выходит – сахарное и хрустящее, а сливовая начинка – ароматная и очень сочная.

Классика американской выпечки: сливовый Пандауди

 

3 (242x38, 23Kb)

  • Для теста:

Мука – 1,5 чашки (1 чашка — 240 мл)

Сахар 2/3 чашки

Масло – 80 г

Молоко – 1/2 чашки

  • Для начинки:

  • Сливы – 15 шт.

  • Яблоко – 2 шт.

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Мед – 1 ст. ложка

  • Кардамон – 1/2 чайной ложки

  • Сливочное масло – 15 г

4 (262x38, 23Kb)

  1. Для теста смешать сахар и муку, добавить холодное масло и руками перетереть в крошку. Добавить молоко и замесить. Раскатать в круг толщиной 0,7 см, о ровных краях можно особо не заботиться.

  2. Для начинки сливы разрезать пополам и вынуть косточку. Яблоки очистить и разрезать на крупные дольки. Сливочное масло растопить, выложит в него сливы и яблоки, слегка притомить на огне. Присыпать кардамоном и сахаром, перемешать, чтобы сахар подтаял, добавить мед и выключить огонь.

  3. Взять глубокую форму для выпечки и смазать ее маслом. Всыпать начинку. Сверху закрыть кругом из теста, можно проколоть его в нескольких местах вилкой.

  4. Выпекать при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой, около 45 минут.

Как и с чем подавать

Подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Классика американской выпечки: сливовый Пандауди

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пандауди с яблоками - классика американской выпечки | КотМяу - Дневник КотМяу | Лента друзей КотМяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»