• Авторизация


Сливово-шоколадная паста 09-09-2018 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливово-шоколадная паста или у меня есть сливы - это счастье и катастрофа

У меня есть сливы. Сливы есть. Они есть! Сливы, сливы, сливы! Счастье, конечно, кто спорит? Когда они есть, это однозначно лучше, чем когда их нет, но, строго между нами, я начинаю их тихо ненавидеть. В общем, сегодня у меня по распорядку дня была сливово-шоколадная паста. Сварила и законсервировала литров пять, не меньше. Подумаешь, несколько часов поигралась, зато теперь зимой я смогу ежедневно колупать всех своих домочадцев предложением «Ну, съешь бутербродик со сливово-шоколадной пастой!» и ныть на тему «Зачем я буду тратить деньги на конфеты, если в кладовке дружно выстроились в ряд батареи банок с домашними сладостями?»

[показать]

Сливово-шоколадная паста, несмотря на все мои бурчания, прекрасна и чудесна. Она, конечно, не «Нутелла», однако, вполне может конкурировать с большей частью промышленных шоколадных паст – получается очень вкусная штука, насыщенная по вкусу, легкая, ароматная. Заготавливаю ее на зиму – она прекрасно хранится, а потом используется с блинчиками, идет в начинку для пирожков, добавляется в йогурты, намазывается на хлеб с маслом и без. Короче говоря, не плохая штука, рекомендую

 

3 (242x38, 23Kb)

2 кг слив без косточек;

800 г сахара;

100 г какао;

200 г черного шоколада;

1 ч. л. корицы;

1/2 ч. л. кардамона;

1/2 ч. л. мускатного ореха;

50 мл коньяка или рома.

 

4 (262x38, 23Kb)

[показать]

  • Сливы моем, очищаем от косточек, выкладываем в таз для приготовления варенья, доливаем полстакана воды.

  • Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, провариваем около 20 минут до полной мягкости слив.

  • Полученную массу протираем через сито (можно воспользоваться блендером). Возвращаем обратно в таз (кастрюлю), добавляем сахар и провариваем еще минут 15.

  • Добавляем специи и какао, хорошо перемешиваем. Спустя 5 минут вводим поломанный на мелкие кусочки шоколад, вливаем коньяк. Снова перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.

  • Сливово-шоколадная паста выходит довольно густой, она не растекается, поэтому удобна для использования в пирожках и пирогах. Впрочем, и просто так, с куском свежего хлеба и чашкой горячего чая она прекрасна.

  • Приятного аппетита!

Сливово-шоколадная паста

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливово-шоколадная паста | КотМяу - Дневник КотМяу | Лента друзей КотМяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»