Делать их очень легко!
Для начала следует сходить в супермаркет и купить упаковку слоеного бездрожжевого теста (500 грамм) и две стограммовых упаковки сырокопченого бекона. Придя домой, положить тесто на стол для разморозки.
Бекон достать из упаковки и отделить полосочки друг от друга.
Когда тесто разморозится-включить духовку на 220 градусов.
Каждый пласт теста разрезать на узенькие полосочки по количеству подготовленных пластиков бекона.
Теперь займемся творчеством.
Берем пластик бекона и обвиваем его полоской теста. Закрепляем концы. Получаются симпатичные витые штучки.
Можно смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем его в нагретую духовку.
Выпекаем при температуре 220-200 градусов до золотистого состояния, это примерно 15-20 минут.
Хорошая закуска и к пиву, и к водке.
Да и чай-кофе с ними тоже очень хорошо сочетается.
Советую делать сразу двойную порцию, если у вас большая семья или намечаются гости.
Вот что у меня сегодня получилось:
Из остатков бекона сделала две небольших слоечки-приятный бонус!
Удачной выпечки и приятного аппетита!