• Авторизация


Хрустики с беконом 13-03-2018 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Хрустики с беконом

Вечная проблема-что приготовить для дружеских посиделок, чтобы быстро, нехлопотно и не сильно дорого? Предлагаю вот такую альтернативу бутербродам- Хрустики с беконом из слоеного теста.

Делать их очень легко!

Для начала следует сходить в супермаркет и купить упаковку слоеного бездрожжевого теста (500 грамм) и две стограммовых упаковки сырокопченого бекона. Придя домой, положить тесто на стол для разморозки.

Бекон достать из упаковки и отделить полосочки друг от друга.

Когда тесто разморозится-включить духовку на 220 градусов.


Каждый пласт теста разрезать на узенькие полосочки по количеству подготовленных пластиков бекона.

Теперь займемся творчеством.
Берем пластик бекона и обвиваем его полоской теста. Закрепляем концы. Получаются симпатичные витые штучки.
Можно смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем его в нагретую духовку.


Выпекаем при температуре 220-200 градусов до золотистого состояния, это примерно 15-20 минут.


Хорошая закуска и к пиву, и к водке.
Да и чай-кофе с ними тоже очень хорошо сочетается.


Советую делать сразу двойную порцию, если у вас большая семья или намечаются гости.
Вот что у меня сегодня получилось:

Из остатков бекона сделала две небольших слоечки-приятный бонус!

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Источник: http://www.stranamam.ru/post/13420267/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустики с беконом | КотМяу - Дневник КотМяу | Лента друзей КотМяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»