• Авторизация


Что добавить в тесто для пышности 23-10-2017 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дигидон Оригинальное сообщение

Без заголовка

Шеф-повар известного ресторана, выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Добавь одну ложку…

Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро,вкусно, доступно. Наконец-то я узнала секрет пышности!

[x306]/apelsin-ka.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-23_115511-300x164.jpg" target="_blank">http://apelsin-ka.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-23_115511-300x164.jpg 300w" width="561" />

Как сделать пышное тесто

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.

Ингредиенты


  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст.

[x302]/apelsin-ka.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-23_115548-300x155.jpg" target="_blank">http://apelsin-ka.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-23_115548-300x155.jpg 300w" width="583" />

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
  2. Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
  3. Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.

При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
24-10-2017-08:54 удалить
старинный польский рецепт пончиков, ещё от моей бабули. Давно надо было вспомнить


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что добавить в тесто для пышности | КотМяу - Дневник КотМяу | Лента друзей КотМяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»