Надо (на форму 20 см):
100 гр сливочного масла
Пол-чашки сахарного песка
1 яйцо
Чашка муки
1\3 чашки крепкого вареного кофе
По пол-чашки шоколадных крошек и дробленого ореха кешью
Ванильная эссенция
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
2 ст.л. крепкого кофе
1 ч.л. рома
100 гр сахарной пудры
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выложить фольгой.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром , яйцом и ванильной эссенцией. Добавить кофе, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать, добавить орехи и шоколадную крошку.
Выложить тесто в форму и печь около 25 минут.
Ингредиенты для глазури смешать, нанести на почти остывший кекс.
[показать]
Он получается такой пушистый и такой нарядный! И вкусный!
В глазурь вместо крепкого алкоголя, который там и не чувствовался, лучше добавить кофейный ликер.