- 500 г грибов;
- 2-3 моркови;
- 3 луковицы;
- 150 г сливочного масла;
- соль, зелень, специи по вкусу.
Отваренные грибы обжариваются до легкого золотистого оттенка на растительном масле.
Дальше следует приготовить заправку. Она состоит из моркови и лука. Овощи промывают, чистят, не слишком мелко измельчают. Затем морковь и лук добавляются в сковороду к грибам и тушатся до готовности. Обязательно следует следить, чтобы овощи не пережарились. Снимать с огня сковороду нужно сразу после того, морковь станет мягкой, а лук потеряет горечь. Полностью остывшие грибы приправляют сливочным маслом, специями и пряностями, пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере до состояния паштета. Готовый, измельченный до однородного состояния, паштет выкладывают в тарелку и украшают рубленой зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).
Серия сообщений "постные рецепты":
Часть 1 - "Майонез" постный (гороховый)
Часть 2 - Ещё рецепт постных котлеток
...
Часть 15 - Постный паштет «Нежный», он понравится всем, даже тем, кто не очень жалует овощи
Часть 16 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Паштет из чечевицы
Часть 17 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Французский грибной паштет
Часть 18 - 6 вариантов приготовления и применения паштета из фасоли
Часть 19 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Рецепты паштетов
...
Часть 21 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Самые разные блюда
Часть 22 - Постный свекольно-фасолевый паштет – рецепт с фото
Часть 23 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА икра из тыквы