• Авторизация


Яблочный пирог на газировке 19-12-2015 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Яблочный пирог на газировке

[показать]
[263x31]
Автор Лана

 

Описание

Я просто без ума от этого простейшего, нежнейшего теста. Заметьте, вариант теста снова постный! Лично для меня это палочка-выручалочка по приготовлению песочного теста. Не нужно заморачиваться со сливочным маслом, охлаждать, а достаточно просто все смешать. Яблочная начинка тоже не совсем обычна, имеет приятный карамельный вкус и кисельную текстуру. Ничего не вытекает и не горит. Рекомендую!

Ингредиенты

Для теста:
лимонная газировка с натуральным лимонным соком - 0,5 ст.
растительное масло - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
мука- 2 ст.
__________
Начинка:
яблоки - 1 кг (лучше кислые)
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 1 ч.л.
коричневый и белый сахар - по вкусу (зависит от кислоты яблок)
сливочное масло - 1 ст. л.
крахмал - 1 дес. л.
вареная сгущенка - 1 ст. л.

Способ приготовления

Яблоки очистите  и нарежьте не  очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.

Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.

 
Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.

 
Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.

Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.

 
Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.

Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.

 
К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.

К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.

 
Достаньте полученную  жидкость  из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.

Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.

 
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы  я кладу пекарскую бумагу.

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.

 
Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.

Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.

 
Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните   краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах.  Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.

Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.

Источник
[263x31]
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог на газировке | КотМяу - Дневник КотМяу | Лента друзей КотМяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»