|
[показать]
[263x31]
Автор Лана
Описание
Я просто без ума от этого простейшего, нежнейшего теста. Заметьте, вариант теста снова постный! Лично для меня это палочка-выручалочка по приготовлению песочного теста. Не нужно заморачиваться со сливочным маслом, охлаждать, а достаточно просто все смешать. Яблочная начинка тоже не совсем обычна, имеет приятный карамельный вкус и кисельную текстуру. Ничего не вытекает и не горит. Рекомендую!
Ингредиенты
Для теста:
лимонная газировка с натуральным лимонным соком - 0,5 ст.
растительное масло - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
мука- 2 ст.
__________
Начинка:
яблоки - 1 кг (лучше кислые)
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 1 ч.л.
коричневый и белый сахар - по вкусу (зависит от кислоты яблок)
сливочное масло - 1 ст. л.
крахмал - 1 дес. л.
вареная сгущенка - 1 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
Источник
[263x31]

|