Автор рецепта Светлана Предова с сайта Однокласники.
Этот замечательный торт лучше готовить на прямоугольном противне,так как в последствии он разрезается на две части.
И так.Для теста 250г. масла взбить с 250г сахара добавляя не большими порциями 8 желтков и 8 ст. л. молока.Масса получается воздушной,как для крема.
Добавляем 250г. муки и 1ст.л. разрыхлителя.Аккуратно вымешиваем и выкладываем на застланный бумагой противень.
Отдельно в чистой посуде взбиваем 8 белков и 300г. сахара до устойчивых пиков.Выкладываем на тесто,делая ложкой дорожки ,но не доходя до края.Так как безе будет увеличиваться при выпечки.Верх посыпаем измельченными орехами.
Ставим в разогретую духовку до 160С на 20 минут.затем убавляем до 120С и ещё на 15 минут.И 20 минут при 100С.Оставляем остыть в духовке.Остывший корж разрезаем пополам и промазываем сметанным кремом
.Очень вкусный торт.Не зря его называют "самый лучший".