• Авторизация


Норвежский торт "verdens veste". 25-01-2013 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

[640x480]

Автор рецепта Светлана Предова с сайта Однокласники.

Этот замечательный торт лучше готовить на прямоугольном противне,так как в последствии он разрезается на две части.

И так.Для теста 250г. масла взбить с 250г сахара добавляя не большими порциями 8 желтков и 8 ст. л. молока.Масса получается воздушной,как для крема.

Добавляем 250г. муки и 1ст.л. разрыхлителя.Аккуратно вымешиваем и выкладываем на застланный бумагой противень.

Отдельно в чистой посуде взбиваем 8 белков и 300г. сахара до устойчивых пиков.Выкладываем на тесто,делая ложкой дорожки ,но не доходя до края.Так как безе будет увеличиваться при выпечки.Верх посыпаем измельченными орехами.

Ставим в разогретую духовку до 160С на 20 минут.затем убавляем до 120С и ещё на 15 минут.И 20 минут при 100С.Оставляем остыть в духовке.Остывший корж разрезаем пополам и промазываем сметанным кремом

.Очень вкусный торт.Не зря его называют "самый лучший".

 




 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежский торт "verdens veste". | Travel - Дневник Travel | Лента друзей Travel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»