• Авторизация


Постный фасолевый соус а-ля майонез 07-04-2014 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Постный фасолевый соус а-ля майонез

[показать]

Ингредиенты
• фасоль консервированная белая в собственном соку — 1 банка
• масло растительное рафинированное — 300 г
• горчица готовая — 1 ч. л.
• сахар — 0,5 ч. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сок лимонный — 2 ст. л.

        Приготовление
       
С консервированной фасоли слить жидкость и размять в пюре.
Добавить в пюре готовую горчицу, сахар и соль.
Можно добавить и сухие приправы по вкусу.
Порциями вливать масло и взбивать блендером до получения однородной густой массы.
Затем добавить сок лимона и ещё немного взбить.
Этот соус используем так же, как майонез.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Для приготовления этого соуса можно взять сухую белую фасоль, замочить её на ночь в охлажденной, обязательно предварительно кипяченой (!) воде и отварить до готовности.
Дальше готовить так же, как из консервированной фасоли, но жидкость, в которой варилась фасоль, перед приготовлением пюре слить не до конца (иначе пюре получится слишком густым).

автор батюшка Гермоген

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный фасолевый соус а-ля майонез | PATRICIA-ANDREEA - Дневник PATRICIA-ANDREEA | Лента друзей PATRICIA-ANDREEA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»