• Авторизация


ВАТРУШКИ С ТРОЙНОЙ ИЛИ ДВОЙНОЙ НАЧИНКАМИ 20-12-2016 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarinaYausheva Оригинальное сообщение

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Там,где я увидела этот рецепт,он идет под названием"чешские ватрушки"
сайт поваренок,автор Нина-супербабушка.
Но я решила изменить название,чтобы было понятнее,что из себя представляют эти ватрушки [показать]
[показать]


[показать]

Сам рецепт тоже слегка изменила
тесто использую свое,ватрушечное
Тесто:
молоко-250 мл
сливочное масло или хороший маргарин-100 гр(или 70 гр маргарина и 2 ст.л растительного масла без запаха)
яица-2 шт
сахар-150 гр
дрожжи сухие-2,5 ч.л
мука-500-600 гр

Для творожной начинки:
творог-200-250 гр
яйцо-1 шт
сахар-50-70 гр
масло сливочное-40-50 гр(растопить)
крахмал-1 ст.л

Соединить все ингредиенты и взбить в миксере

 

 


Для маковой начинки:
мак-200 гр
молоко-100 мл
сахар-50 гр(можно заменить медом)
можно положить ваниль
смешать мак с сахаром,молоком и вскипятить
если начинка покажется вам жидкой,процедите через ситечко

мак можно измельчить в блендере до варки
эта начинка у меня осталась,хотя если накладывать побольше,расходуется вся

 

начинки должны быть густыми

Третья начинка-джем(у меня абрикосовый)

в теплом молоке развести дрожжи,положить чайную ложку сахара,столовую ложку муки,размешать и оставить в теплом месте на 15 минут до поднятия"шапочки"

в миску просеять половину муки
вбить яйца,влить растопленный маргарин,всыпать сахар и влить дрожжевую смесь

замесить мягкое,эластичное тесто,постепенно подмешивая муку
в середине замеса влить растительное масло(если будете его использовать)

поставить в теплое место для подъёма

когда тесто подойдет,разделить его на 16-18 частей(у меня получилось 16 ватрушек)
сформировать шарики и положить на противень

стаканом(дно смазать растительным маслом) сделать углубления и пальцами расширить его еще больше

взбить желток с 1 ст.л молока и смазать ватрушки перед накладыванием начинок

чайной ложкой положить сначала маковую начинку(три раза),оставляя расстояния для творога

затем творожную между маковой(я выдавливала творог с помощью кулька)

а в середину положить джем

выпекать в горячей духовке,при 180-190 гр около 30 минут

теплые посыпать сахарной пудрой

 

 

сегодня сделала с двумя начинками, творогом и манговым джемом

 

 

 

 

 


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Рэмка 20-12-2016-22:43 удалить
И вкусно, и красиво выглядит! Просто здорово!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАТРУШКИ С ТРОЙНОЙ ИЛИ ДВОЙНОЙ НАЧИНКАМИ | Татьяна_Демчук - | Лента друзей Татьяна_Демчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»